四季と子規

スタッフブログ

LINEで送る
Pocket

四季の旅ファンの皆様こんにちは。

添乗員の田澤こと、たーちゃんです。

 

緊急事態宣言は解除になりましたが、四季の旅では在宅勤務もあと少しですが続きます。

 

毎日食べていたかっぱえびせんもいい加減飽きてきたので、かっぱえびせんフレンチサラダ味に変えてみました。

こちらも止まりません。

 

在宅勤務だと毎日のご飯を作るのが大変ですよね。

家での自粛生活で料理にはまってしまった方も多いのではないでしょうか。

 

最近のたーちゃんブームは韓国料理を作ることです。

ユッケジャンスープ、チヂミ、豚キムチ炒め、韓国風焼きうどんに、サムゲタン等々。

豚肉とキムチと玉子にニラそしてネギと胡麻油とコチジャンがあればだいたいの韓国っぽい味付けになります。

イゴ マシッソヨです。

これから梅雨に入り、蒸し暑い日が多くなると思いますので皆様も辛い料理を食べてスタミナを付けて下さいませ。

  

最後になりますが私のそっくりさんを紹介します。

正岡子規君です! 瓜二つではないですか。

ではまたファンサイトで会いましょう!

関連記事

たーちゃんの記事

たーちゃんのおすすめページ